PIMCO、ベン・バーナンキ米連邦準備制度理事会(FRB)前議長をシニア・ アドバイザーに任命​

とともにPIMCOのお客様とも対話

2015年4月29日

グローバル資産運用会社であるPIMCO(パシフィック・インベストメント・マネジメント・カンパニー・エルエルシー)は、ベン・バーナンキ米連邦準備制度理事会(FRB)前議長をシニア・ アドバイザーに任命したことを発表します。同氏は、今後、経済に関する豊富な経験と深い見識をもってPIMCOの投資プロセスに貢献するとともに、お客様とも定期的な対話を行います。

PIMCO最高経営責任者のダグラス・ホッジはこう述べてい

ます。「バーナンキ氏をアドバイザーとしてPIMCOにお迎えすることは私共にとって非常に光栄なことであり、同氏の卓越した知識の恩恵を浴することに多大な期待を寄せております。バーナンキ氏の、金融危機のさなかにグローバル経済の舵取りを行った比類のない実績は、PIMCOの投資プロフェッショナルに貴重な見識をもたらし、引いては、今後の困難かつ不確実性の高いグローバル金融市場環境をお客様が乗り切るにあたっての、私共からの貢献へとつながっていくでしょう。」

また、PIMCOグループ最高投資責任者のダニエル・アイバシンはこう述べています。「PIMCOが四半期毎に開催する経済予測会議に、同氏は最近二回にわたり参加し、グローバルなマクロ経済問題と金融政策に関する貴重な見識を提供されており、PIMCOと同氏の今後の連携はPIMCOの確固たる投資プロセスを一層向上させるものと確信しています。」

バーナンキ氏は次のように述べています。「PIMCOの強固な投資プロフェッショナル・チームと協働し、アドバイザーとしてその投資プロセスに貢献することは非常に喜ばしいことです。」