​PIMCO、エグゼクティブ・バイス・プレジデント、および、米地方債担当のポートフォリオ・マネージャーを採用​

2015年3月6日

グローバル資産運用会社であるPIMCO (パシフィック・インベストメント・マネジメント・カンパニー・エルエルシー)は、エグゼクティブ・バイス・プレジデントおよび米地方債担当のポートフォリオ・マネージャーとしてデービッド・ハマー(David Hammer)を採用したことを発表します。ハマーは、ニューヨークを拠点とし、PIMCOのエグゼクティブ・バイス・プレジデントで米地方債ポートフォリオ運用の統括責任者のジョー・ディーンの直属となります。ハマーは以前にもPIMCOに勤めており、再入社となります。

PIMCOの非伝統的戦略担当の最高投資責任者(CIO)でありニューヨーク・オフィスのポートフォリオ運用統括責任者のマーク・サイドナーはこう述べています。「ハマーのもたらす地方債取引、リサーチおよびポートフォリオ運用に関する専門知識により、PIMCOの地方債運用チームは大幅に強化されるでしょう。PIMCOの投資プロセスに支えられた、綿密な地方債市場の銘柄分析能力は、地方債の投資家にリターンをご提供するうえで重要な強みであると考えています。」

13年の投資業務経験を持つハマーは、2012年に初めてPIMCOへ入社し、シニア・バイス・プレジデントを務めた後、2014年にモルガン・スタンレーに移り、マネージング・ディレクターおよび地方債トレーディングおよびリサーチの統括責任者を務め、機関投資家およびリテールの地方債トレーディング、リスク管理、地方債クレジット・リサーチを担当していました。

《略歴》
デービッド・ハマー
ニューヨークを拠点とするエグゼクティブ・バイス・プレジデントで、地方債担当ポートフォリオ・マネージャー。2012年に初めてPIMCOへ入社し、シニア・バイス・プレジデントを務めた。2014年にモルガン・スタンレーに移り、マネージング・ディレクターおよび地方債トレーディングおよびリサーチの統括責任者を務め、法人およびリテールの地方債トレーディング、リスク管理、地方債クレジット・リサーチを担当した。2012年にPIMCOへ入社する以前は、モルガン・スタンレーにてエグゼクティブ・ディレクターとして勤務し、ハイイールドおよびディストレスト地方債グループの統括責任者を務めた。米シラキュース大学より学士号を取得。