PIMCO、エグゼクティブ・バイス・プレジデントおよびポートフォリオ・マネージャーとしてリック・チャン、ジェイソン・ゴールドバーグを採用​

2014年5月29日

グローバル資産運用会社であるPIMCO (パシフィック・インベストメント・マネジメント・カンパニー・エルエルシー)は、ニューポートビーチを拠点とするエグゼクティブ・バイス・プレジデントおよびポートフォリオ・マネージャーとしてリック・チャン(Rick Chan)、ジェイソン・ゴールドバーグ(Jason Goldberg)を採用したと発表しました。両名とも、株式および金利のデリバティブ戦略を担当し、PIMCOでボラティリティ戦略を統括するマネージング・ディレクターでポートフォリオ・マネージャーのジョシュ・シモンズの直属となります。

シモンズはこう述べています。「チャンとゴールドバーグの両名は、デリバティブ取引に関する豊富な専門知識を持っており、PIMCOのデリバティブ・チームをさらに強化してくれるでしょう。また、最良の投資アイデアをお客様に提供するにあたっても貢献してくれるでしょう。」

チャンおよびゴールドバーグは、「コンベクシティの達人」として知られるハーリー・バスマンと同じチームに配属となります。バスマンは今年初めに採用され、7月よりPIMCOへ入社する予定です。

《リック・チャン 略歴》
PIMCO入社以前は、ニューヨークのメリルリンチで金利デリバティブ・トレーディング担当のマネージング・ディレクターを務めていました。同職務では、メリルリンチおよび合併したバンク・オブ・アメリカの2行のインフラ統合のため、トレーディング・プラットフォームの再構築に貢献しました。メリルリンチには10年以上在籍しました。彼は、カナダ、バンクーバーのブリティッシュ・コロンビア大学にて金融を専門とする商学学士号を取得しました。米国CFA協会認定証券アナリスト資格を保有しています。

《ジェイソン・ゴールドバーグ 略歴》
PIMCO入社以前は、ニューヨークを拠点にヘッジファンドであるオク・ジフ・キャピタル・マネジメントにて株式ディスパージョンおよびボラティリティのポートフォリオを構築し、運用を担当していました。1998年にはヘッジファンド、オニキス・キャピタル・マネジメントを共同で設立しました。彼は、米カリフォルニア州のクレアモント・マッケナ・カレッジより数学および経済学の学士号を取得しました。